政务督查

政务督查 政务要闻

我市召开新冠肺炎疫情防控总指挥部会议

发布时间 2021-11-26 20:43:23

  11月24号,市委书记、市总指挥部总指挥蹇骞主持召开新冠肺炎疫情防控总指挥部会议,与总指挥部各副总指挥、各成员单位相关负责同志进行集体谈话。市领导张延松、李东、阎明宇、宋玉章、王占林、薛辉、张源源、刘晓君等出席会议。
  会上,蹇骞分别听取社会面管控、核酸检测、隔离管控、物资保障、交通转运、数据分析等方面工作开展情况,并结合我市疫情防控工作的突出特点、存在问题,同与会人员进行交流探讨,并提出工作要求。
  蹇骞指出,当前我市疫情防控正处于关键时刻,形势依然严峻复杂,决不能含糊、掉以轻心。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,毫不松懈抓紧抓细抓实疫情防控的重点部位和重要环节。
  蹇骞要求,要加强社会面管控,坚持共同缔造,实行“街长制”“楼长制”“店长制”,明确职责,压实责任,筑起横向到边、纵向到底的防控屏障,构建全方位联防联控、群防群治工作格局。要提升应急处置能力,科学精准做好流调溯源,综合应用“大数据+网格化”模式,全面抓好风险排查和隔离管控,强化技术指导,切实把各项防疫措施落实、落细、落到位。要着力抓好交通转运,切实落实防控措施,严密组织实施境外来瓦人员及农产品销售转运工作,确保转运工作全流程无缝衔接、闭环管理。要全面加强隔离管控,从严执行封闭管理要求和集中隔离工作规范,强化居家隔离管理措施,落实落细“14+7+7”防控措施,保证隔离人员平稳有序度过隔离期。要强化宣传引导,及时准确报告和发布信息,组织专家进行培训指导,筑起疫情防控的全民防线,形成众志成城、团结抗疫的良好氛围。要持续加强冷链行业监管,严格落实冷链从业人员管理、企业防控主体责任等制度,对不按规范标准要求管理的冷链企业坚决整顿。要切实做好换届选举疫情防控工作,及时研判、统筹谋划,将疫情防控要求落实到换届选举工作的全过程、各环节。
  蹇骞强调,市疫情防控总指挥部及常态办要充分发挥综合协调、统筹资源作用,积极履职尽责,进一步完善组织体系,按照中央、省、大连市委的防控要求,立足我市实际,制定行之有效的工作措施,及时拉单子、下任务、抓督查。要坚持“落实为王”,各级干部要主动下沉一线,现场检查,发现问题指导帮助解决。要加强组织领导,各领域要成立工作专班,行业主管部门要履行监管责任,从严从细推动疫情防控各项措施落实。要强化常态化防控,立足“严、实、紧、快、准、硬”工作原则,打好疫情防控“组合拳”,确保以最严密、最周全、最高效的措施,切实做到重点工作再细化,责任再压实,坚决打赢疫情防控阻击战。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)