政务督查

政务督查 政务要闻

市长周振雷主持召开市政府九届八十八次常务会议

发布时间 2021-11-25 10:47:57


 
  11月23日,市长周振雷主持召开市政府九届八十八次常务会议,听取我市燃气行业安全生产大排查及超期报废液化气钢瓶清理整顿情况汇报;审议通过了《瓦房店市城市更新实施方案》、《瓦房店市人民政府关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的工作方案》、《瓦房店市升级改造农贸市场资金补贴办法》等。
  周振雷强调,燃气安全事关人民群众生命财产安全和经济社会稳定,要加强燃气领域安全管理,切实保障群众用气安全。要落实各方责任,明确政府、部门、企业、个人职责,理清燃气安全职责边界;要坚决彻底抓好燃气安全生产大排查大整治工作,排查与整治同步推进;要加大宣传普及力度,提高市民安全意识;要加大燃气安全违法违规处罚力度,严厉打击违法经营行为;要形成工作合力,做到无缝对接,把燃气安全工作做实做好。
  周振雷指出,做好城市更新对完善我市城市功能、优化产业结构、改善人居环境具有积极的推动作用。要依据《方案》抓好落实,结合城镇棚户区和城乡危房改造、老旧小区改造、海绵城市建设等各项工作,统筹推进,确保城市更新项目建设顺利实施;要在立项、环评、土地等审批审查中优先考虑城市更新建设,积极争取上级政策支持,保障资金投入,保证城市更新建设工作全面落到实处。
  周振雷要求,要把解决人民群众住房问题作为出发点和落脚点,科学规划、合理布局,明确目标、细化责任,完善制度体系、落实城市主体责任,确保我市房地产市场平稳健康发展。
  周振雷强调,“小市场,大民生”,农贸市场是满足群众日常生活需要的重要场所,既是联系农产品生产者、经营者和消费者的重要平台,也是政府实施“菜篮子工程”的重要载体。要切实把农贸市场升级改造工作落到实处,做好项目备案、消防工程审验、卫生监管、安全生产监管等方面工作,逐步取缔占道经营,共同推进我市农贸市场向智慧化、信息化发展。
  会议还研究了其他事项。
  

(信息来源:刘华 姜殿广 网站编辑:仲承焕)