政务督查

政务督查 政务要闻

市政府党组召开会议

发布时间 2021-11-23 01:27:34




 
  11月19日下午,市政府党组书记、市长周振雷主持召开市政府党组会议。市政府党组成员宋玉章、王占林、石宏博、刘俊峰、黄显刚、王志超参加会议。副市长郭兆平列席会议。
  会上,市委常委、副市长王占林传达了国务院副总理孙春兰在大连调研时的讲话精神和省、大连市领导讲话要求,并通报全市疫情防控工作情况。市政府办公室主任王志超传达了党的十九届六中全会精神、大连市第十三次党代会精神。副市长刘俊峰、黄显刚分别谈了学习体会。
  周振雷要求,要进一步做好疫情防控工作,层层压实责任,加强组织调度,把各项防控措施落到实处;要强化集中隔离、居家隔离的有效管理,明确责任分工,坚持问题导向,严格执行管控措施,同时隔离区生活垃圾必须实行闭环处理;要提高政治站位,坚决看住大连北大门;要加强保供稳价工作,切实保障各项生活物资供应充足;要提高核酸检测能力,提早做好物资准备。
  周振雷指出,要认真贯彻落实大连市第十三次党代会精神,结合瓦房店实际,创新体制机制,坚定不移实施“工业强市”战略,深化“放管服”改革,激发市场主体活力,打造一流营商环境,要加大项目建设,全力推进乡村振兴,持续改善城镇风貌,提升人民幸福感,推动“瓦长太”一体化高质量发展,打造北方县城经济示范城市。
  周振雷强调,党的十九届六中全会,是在建党一百周年的重要历史时刻召开的一次具有深远意义的会议。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做到带头学习、带头贯彻,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要坚定历史自信,坚守理想信念,用行动诠释对党忠诚。要保持经济社会平稳健康发展,切实维护社会大局稳定,毫不放松抓好疫情防控,办好各项民生实事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



(信息来源:刘华 姜殿广 网站编辑:仲承焕)