政务督查

政务督查 政务要闻

蹇骞调研督导全员核酸检测和生活物资供应保障工作 亲切慰问奋战抗疫一线广大工作人员

发布时间 2021-11-18 10:53:21

  11月14号,市委书记蹇骞深入部分核酸点、农贸市场等地,实地调研督导全员核酸检测和生活物资供应保障工作,并亲切慰问奋战在抗疫一线的广大医务人员、干部群众。市领导阎明宇、宋玉章、王占林、郭兆平、石宏博、刘俊峰、黄显刚等参加调研督导。
  在第二初级中学、昌盛经典核酸检测点,蹇骞实地查看了解检测点场地设置、安全防控、人员配备、采样流程和检测进展等情况,与社区干部、志愿者、医护工作者亲切交谈,感谢他们对全市疫情防控工作的辛苦付出,叮嘱他们要做好自身防护。他指出,全员核酸检测是做好疫情防控的关键环节,要严格执行核酸检测规范,认真落实防控要求,抓实抓细核酸检测每一个环节、每一项工作,特别是加强检测人员防护举措,全程穿好防护服、带好护目镜、手套、口罩,检测点按时全面消杀,落实受检群众安全距离,确保核酸检测科学、安全、规范、有序进行。    
  在隔离酒店、蹇骞现场听取隔离点设置、闭环管控措施、废弃物处置、物资配备等相关情况介绍。他强调,要落实“严、实、细、快、准、硬”的工作原则,加强风险排查管控,重点场所万无一失。同时,他要求相关部门,要加强隔离酒店人力物力配备,严格执行隔离管控工作要求,科学规范开展隔离酒店人员转运、垃圾处理、全面消杀等工作。
  在第三人民医院,蹇骞认真了解了医护力量配备、发热门诊运行、每日患者接待量等,并强调医疗机构要充分发挥好“哨点”作用,严格落实预检分诊制度,强化人员管理,优化防控流程,坚决避免发生院感,筑牢疫情防控防线。
  随后,蹇骞来到火车站、市公安局刑侦大队、市疾控中心和市卫健局,实地调研疫情防控和流调专班工作开展情况,向连日来坚守在抗疫一线的工作人员致以亲切问候和崇高敬意,勉励大家着力提升专业服务能力,继续发扬勇于担当、不怕艰苦、连续作战的精神,坚守工作岗位,落实落细各项防控措施,坚决阻断疫情输入和传播。
  最后,蹇骞一行来到鸿源蔬菜水果超市、绿源批发市场,详细了解进出货量、货物消杀、追溯管理、防疫措施落实和企业人员核酸检测等情况。从业人员表示,目前我市农贸市场物资供应充足、物价稳定,能充分满足群众生产生活需求。蹇骞要求相关部门要时刻关注民生冷暖,做好居民生活物资保供稳价,进一步强化生活物资储备供应,对恶意哄抬物价的要坚决打击,保障市民的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,千方百计维护群众利益和社会稳定。要进一步完善商品溯源管理,严格操作流程,打通物资运输“绿色通道”,进一步强化从业人员的防疫举措,切实保证物资供应及时、高效、安全。


(信息来源:齐亮  唐晓甜 网站编辑:仲承焕)