政务督查

政务督查 政务要闻

周振雷深入中心城区督导检查全员核酸检测工作

发布时间 2021-11-16 10:41:52




 

  11月14号,市长周振雷深入城区部分核酸检测点,随机督导检查全员核酸检测工作。他强调,各乡镇、街道、各部门要坚持人民至上、生命至上,认真履职尽责,做到责任再压实、工作再细化,确保科学、安全、有序、高效推进全员核酸检测工作。
  在文兰街道实验中学检测点,周振雷指出,根据检测速度、人员数量合理安排检测时段,引导市民分批次、分时段有序检测。教育部门要合理安排线上教学工作,对违规补课行为坚决做到“零容忍”,发现一起,严肃处理一起。
  在共济街道富贵家园检测点,周振雷要求,严格落实“一米线”要求,引导市民群众戴好口罩,保持安全距离,有序进行核酸检测,确保各项疫情防控措施落实落细落到位,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。
  在祝华街道碧桂园检测点,周振雷强调,要充分发挥村(社区)作用、楼长作用,利用公众号、大喇叭等多种宣传手段,强化信息发布,及时告知群众,广泛动员群众进行核酸采样,确保不落一户、不漏一人,做到应检尽检。
  在新华街道新建社区检测点,检查工作中,发现个别工作人员工作状态不佳,部分群众佩戴口罩不规范,周振雷当场指出,立行立改,同时要求纪检部门、督查部门及时跟进,对防疫过程中出现的措施不严,防控不到位的行为进行追责问责,坚决打赢疫情防控阻击战。


(信息来源:齐亮  唐晓甜 网站编辑:仲承焕)