政务督查

政务督查 政务要闻

石宏博检查市场保供稳价和疫情防控工作

发布时间 2021-11-12 01:04:36

  根据近期疫情防控形势,为进一步做好民生商品的保供稳价工作,维护广大市民的合法权益。 11月11日上午,副市长石宏博深入瓦房店新玛特超市旺角店,实地检查超市保供稳价、商品储备和疫情防控等情况。检查发现,我市粮油肉菜等生活必需品市场价格相对平稳,供应充足。市发改局、商务局和市监局等相关部门负责人参加检查。
  石宏博来到瓦房店新玛特超市一楼,分别查看了生鲜、蔬菜、粮油等专区,详细了解蔬菜、食品、粮油等供货渠道、日常储备、商品价格等情况,着重检查了白菜、萝卜、大葱和米、面、油等与百姓生活息息相关的民生商品的价格和供应量。
  石宏博指出,有关部门要全力做好市场保供稳价工作,切实做好“菜篮子”“米袋子”等生活物资的市场供应、运力保障和商贸流通等各项工作,确保粮油及副食品等生活物资市场供应充足、价格稳定。企业经营者要切实履行社会责任,遵循公平、合法、诚实、守信的原则,切实加强价格管理,杜绝价格违法行为发生,确保疫情防控期间我市市场价格秩序持续稳定。石宏博强调,疫情防控形势严峻复杂,相关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,严格管控,全力做好商品供应、价格稳定等各项工作,全力阻断疫情扩散蔓延。


(信息来源:齐亮 刘斌 网站编辑:仲承焕)