政务督查

政务督查 政务要闻

我市开展第二轮全员核酸检测工作

发布时间 2021-11-12 01:03:09

  为进一步阻断疫情传播途径,切实保障人民群众生命安全和身体健康,11月11号,我市开展第二轮全员核酸检测。
  中午12点,在文兰街道实验小学检测点看到,桌椅、检测设备等已全部布置到位,检测采样人员、社区工作人员、志愿者们正密切配合、全力以赴,有条不紊地开展着第二轮核酸检测工作。
  随后,记者又来到共济街道文化小学检测点,工作人员和学校老师一边引导市民有序排队进入核酸检测采样区,一边大声告知相关注意事项,等候区内市民秩序井然,保持一米间距排队等待,一个核酸采样十几秒就可以完成。
  据了解,市中心医院、第三医院、中医医院等各医疗单位接到通知后,组织医护人员快速集结,立即投入检测现场。按照计划,本次核酸检测工作从11月11号12点开始在城区七个街道和九龙、太阳两个乡镇街道开展;12号7点半开始,在老虎屯、复州城、仙浴湾等21个乡镇开展。在此提醒广大市民携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,并做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,防止交叉感染。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)