政务督查

政务督查 政务要闻

多部门联合执法 倡导寒衣节文明祭祀

发布时间 2021-11-06 01:23:38

  为进一步巩固我市疫情防控和殡葬改革成果,切实做好寒衣节文明安全祭扫工作,今天上午,市民政局联合公安局、市城市管理行政执法局和市场监督管理局等单位部门开展“寒衣节文明祭祀”活动。
  此次活动主要针对我市市内及周边乡镇的商铺、广场小区、景区林区、绿化带等场所进行联合执法检查,严禁路边摆摊销售冥纸、冥币香烛等祭祀用品,倡导通过鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等文明方式缅怀逝者、寄托哀思。
  活动中,执法人员先后来到西长春路、北共济街、德华路西环街和九龙街道办事处等地,沿街检查商户30余处,对发现有存在户外摆放销售烧纸殡葬封建迷信用品的商户,现场责令整改,坚决杜绝不文明祭奠行为。检查中,九龙街道办事处辖区内商铺无沿街摆放售卖等行为,文明祭祀已经蔚然成风。

  
(信息来源:宫元庆 刘斌 网站编辑:仲承焕)