政务督查

政务督查 政务要闻

周振雷会见国电投东北公司董事长邵连友

发布时间 2021-11-04 00:31:29




 
  11月2号,市长周振雷会见国电投东北公司董事长邵连友一行。市政府办、发改局、科工局、商务局、自然资源局、生态环境分局、税务局等部门负责同志参加会见。
  会见中,市长周振雷简要介绍了我市发展情况。周振雷说,瓦房店持续推进“碳达峰、碳中和”工作,大力发展新能源产业,目前看已具备一定优势,核电、风电、光伏等项目的发展更是为全市发展提供了充足的能源。此次国电投东北公司与我市计划在风电项目上开展合作,将央企的技术优势与地方的资源优势有机融合,碰撞出不一样的火花。周振雷表示瓦房店市对此项目的合作充满信心与期待,希望双方能够尽快达成合作,共同谱写美好明天。
  国电投东北公司董事长邵连友表示,公司与瓦房店有着多年的合作历史,从2003年红沿河核电筹备运作开始,就一直关注着瓦房店,同时公司在大连地区第一个风电项目也是在驼山乡投资建设的,对瓦房店多年的支持和优质服务表示非常感谢。在下一步工作中,公司将把瓦房店作为重要发展区,在生态能源发展等项目上加大投资建设力度,尽快完成项目合作承诺、工作机构及合作计划落实等工作,实现双方互利共赢。


(信息来源:李岳辉  冯秀荣 网站编辑:仲承焕)