政务督查

政务督查 政务要闻

周振雷检查我市供热供暖准备工作和储煤情况

发布时间 2021-11-01 22:47:01

  10月30号下午,市长周振雷、市委常委、常务副市长宋玉章深入我市部分供暖企业一线实地检查我市今冬明春供热供暖准备工作和储煤情况。市政府办、市住建局等相关部门负责人一同检查。
  周振雷先后深入瓦房店弘泰供暖有限公司、瓦房店新城区热力公司和大连鼎盛供热有限公司等地,听取了相关企业负责人关于企业运转和今冬供热、供暖准备工作的情况汇报。每到一处,周振雷都详细了解企业热源安排、设备运行和储煤等情况。
  周振雷指出,冬季供暖问题涉及千家万户,当前供暖季即将到来,各有关部门要进一步提高思想认识,主动靠前服务,狠抓工作落实,积极做好煤炭调运、原煤储备工作。当了解到目前我市燃煤供热企业燃煤储备率达60%以上时,周振雷要求,要持续加大存煤进煤力度,千方百计克服困难,拓宽购煤渠道,把煤源落到实处,把库存提到标准,保质保量、超前做好储煤工作,做到“库里有煤心不慌”。 视察中,部分企业已经提前开栓、烘炉,周振雷表示赞许,他强调,供暖关系到广大人民群众的切身利益,企业要切实承担好保障供暖的第一责任,要进一步完善供热突发事件应急预案,切实把应急保障措施抓细、抓实、抓到位,确保供热工作万无一失;要立足民生需求,把冬季供暖作为当前重要工作来抓,尽心尽力做好各项工作,不仅要提高群众的满意率而且供热温度要提升,让全市市民度过一个“温暖、放心、舒心”的冬季。

  
(信息来源:姜奉文 刘斌 网站编辑:仲承焕)