政务督查

政务督查 政务要闻

蹇骞深入部分重点区域检查督导燃气风险隐患排查整改工作

发布时间 2021-11-01 22:46:24

  10月29号,市委书记蹇骞再次深入我市重点场所和燃气企业,实地检查督导燃气风险隐患排查整改工作。副市长郭兆平、黄显刚分别参加检查。
  在吉的堡幼儿园、大未来幼儿园、兴华园老年公寓,蹇骞走进食堂、护理区、活动室及生活区,仔细查看安全生产措施落实、安全隐患排查整治等工作情况。他要求各单位、各企业,要高度重视安全生产工作,做到思想上不放松,时刻保持清醒头脑,不放过任何一个小问题和隐患,严格落实安全生产各项措施,切实落实企业主体责任,全面开展隐患排查治理,对存在问题要立行立改,坚决遏制各类生产安全事故的发生。
  在市中心医院,蹇骞深入医院安全控制中心等场所,实地了解风险隐患排查、应急处置机制、消防器材配备及疫情防控等相关工作。他叮嘱医院负责同志要深入分析安全生产面临的新形势和新特点,坚决扛起责任,做好相关设备的维护保养,强化安全管理和安全隐患排查,加强作业人员资质审核以及员工的安全生产教育培训,确保万无一失。同时,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,持续查漏洞、补短板、强弱项,不折不扣落实好各项防控措施。
  在大连金汇燃气有限公司和元台镇瓦纺气体有限公司,蹇骞详细询问企业天然气储存、使用及安全管理等措施落实情况,了解企业运营资质、许可是否齐全,重点查看安全生产管理台帐资料、设备运行检修、应急预案制订等工作开展情况。针对检查中发现的安全隐患,要求企业及时整改并进行反馈。
  随后,蹇骞在安全生产工作联系点元台镇,与各相关部门负责同志和元台镇机关干部,就切实做好燃气风险隐患排查整改,特别是液化气钢瓶整治工作进行座谈交流。他指出,全市上下要全面深入开展安全生产风险隐患排查整改,举一反三、压实责任,牢牢守住安全生产底线。要充分发挥专班作用,明确工作职责,统一工作方向,细化工作方案,以严、细、实的态度和作风确保排查、整改各个环节不出疏漏、高效运转。要重视专家作用,聘请第三方专家团队,深入重点区域开展检查指导,提升整改工作的科学性、严谨性。要坚持挂图作战,科学研判布局全市加气站,针对部分加气站存在的薄弱环节,采取扎实有效的措施,发现安全隐患立即整改。要加强燃气安全设备、器材的购置和补贴,鼓励支持广大市民更换安全可靠的燃气设备,营造安全、和谐、稳定的生产生活环境。

  
(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)