政务督查

政务督查 政务要闻

我市举行第三季度重大项目签约和集中开工活动

发布时间 2021-09-26 09:28:25


 
  奋进正当时,砥砺再扬帆。9月22号,我市举行第三季度重大项目签约和集中开工活动,总投资22.7亿元的27个重点项目集中破土动工,加快高端要素集聚,吹响我市“十四五”众志成城、凝心聚力抓项目、谋发展的冲锋号。市领导周振雷、张延松、李东、阎明宇、宋玉章、李佃会、王占林、薛辉、张源源、刘晓君及相关企业代表出席开工仪式。
  市委常委、常务副市长宋玉章主持开工仪式。
  项目是推动高质量发展的关键抓手和强大引擎。此次集中开工的项目涵盖多个产业领域和基础设施建设、社会事业等民生领域,特别是产业项目投资占比达58.4 %,先进制造业和现代服务业两翼齐飞,为我市经济社会高质量发展注入强劲动力,提供有力支撑,积蓄强大潜能。
  市长周振雷在仪式上致辞,他代表市委、市政府对项目的开工和签约表示诚挚的祝贺。周振雷说,近年来,市委、市政府秉承“项目为王”理念,以“瓦房店-长兴岛-太平湾一体化高质量发展”为目标,持续提升产业发展质效、优化营商环境,不断丰富产业结构、延伸产业链条。红沿河核电站、富力镍基新材料等一批大项目、好项目在我市“落地生根,开花结果”,为推动瓦房店市高质量发展作出了巨大贡献。周振雷表示,除了本次集中开工的27个项目,我市还将与中科院大连化物所、鞍钢集团、华能集团、上海电气等知名企业和科研机构签订合作协议。新能源产业、新材料产业和现代农业未来将成为我市新的支柱产业和新的城市标签。他要求,全市上下要铆足气力,为落地的企业、项目提供最优越的环境和最优质的服务。各企业、各施工单位要把握三季度建设的黄金期,在坚持安全生产的基础上,科学调度,精心组织,推动项目早竣工、早投产、早见效,为我市经济社会发展注入新活力、积蓄新动能。
  高丘六和(瓦房店)工业有限公司副总经理黄承应在仪式上发言。
  市领导周振雷、张延松、李东、阎明宇、宋玉章、王占林、薛辉、张源源等同与会企业负责同志共同启动项目开工启动球。
  随后,华能新能源、铬基新材料、风电装备产业园等19个项目进行了现场签约。
  活动最后,与会领导及各乡镇、街道及相关部门负责同志共同参观活动展板,了解第三季度重大开工、2021年度经济运行指标及全市项目总体情况。周振雷指出,要坚持用工业思维发展农业、商业思维发展工业、金融的思维发展商业,紧扣瓦房店发展实际,全力推动工业强市、农业富民、商业活市战略。要利用好长兴岛、太平湾两翼产业优势,着力推进链条招商,持续开展“妈妈式”服务,营造招商、扶商、安商、富商良好氛围。要着力引进优势产业国内外行业顶尖专家学者,为产业发展勇立潮头提供坚实支撑。通过多维度协同发力,实现瓦房店经济社会发展再上新台阶。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)