政务督查

政务督查 政务要闻

蹇骞等市领导出席市中心医院2019年工作总结暨表彰大会

发布时间 2020-01-20 17:35:18

  1月19号,市中心医院召开2019年工作总结暨表彰大会,回顾盘点一年来医院各项工作取得的累累硕果,并以“守正创新 携爱前行”为主题,通过文艺汇演的方式表达对医疗事业的深情礼赞,奏响精医济世的时代华章。市领导蹇骞、张春玉、马利民、杨海三、闻速、王占林、郭兆平等出席会议。
  与会人员首先观看了市中心医院建院70周年专题片。斑驳而生动的影像记录将现场观众的记忆带回建院初期岁月,以时间的脉络再现市中心医院与共和国一起成长的艰辛历程。
  市委书记蹇骞在会上对过去一年市中心医院取得的成绩表示祝贺,并对全院医护人员为瓦房店医疗卫生事业发展和全市人民健康付出的辛勤努力表示感谢。他说,2019年对市中心医院来说收获颇多,“医共体”建设成为国家示范,“大病不出县”经验在全省推广,公立医院改革成效显著,综合服务能力位列全省县域首位。2019年,中心医院与新中国一道迎来70周岁生日。70年来,全院医护人员始终秉持“戎志厚德、精医济世”的精神,坚持解放思想、创新改革、开放进取,走过了一段段令人难忘的奋斗历程,书写了一篇篇星光璀璨的壮丽篇章,彰显了医院全体职工追求卓越、甘于奉献、大爱无疆的情怀。蹇骞希望,市中心医院全体医护人员在新的一年里,要不忘初心、牢记使命,想患者之所想、急患者之所急,说患者听得懂的话、办患者得实惠的事、做患者信得过的人,始终把患者放在心上,将“健康守护、人间大爱”进行到底。
  会议还对获得新技术新项目、医共体建设先进科室、综合治理、文明窗口先进单位等称号的先进集体及个人进行了表彰。
  会议期间,市领导蹇骞、张春玉、马利民、杨海三、闻速、王占林、郭兆平等还与全院职工共同观看了由医护人员自编自演的文艺节目。
  喜庆而充满活力的开场舞《中华全家福》,表达了全院职工对祖国对家乡的深情眷恋和爱岗位爱人民的深切情怀。歌曲《祖国》、《无悔为医》、《我相信》、《阳光路上》唱出了全院医护人员开启新生活的无尽喜悦;诗朗诵《基层人的坚守与初心》、舞蹈《白衣天使》承载了医务人员对医院乃至全市发展的美好祝福;独唱《相信自己》讴歌了我市各项事业欣欣向荣、人民生活幸福美满。最后,演出在绚丽宏大的合唱《要让人间春常在》中落下帷幕。市中心医院全体医护人员以深情的旋律唱出医护人员的庄严承诺和全院职工万众一心紧随市委、市政府发展战略步伐奔向前方的壮志豪情,展现中心医院全体职工众志成诚的磅礴力量。
  演出结束后,蹇骞等市领导走上舞台同全体演职人员一一握手,并与大家亲切合影留念。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:宋津)