政务督查

政务督查 政务要闻

市委宣传部开展节前影院市场和印刷企业安全工作联合检查

发布时间 2020-01-20 17:32:06

  1月19号,市委宣传部、市文旅局、应急管理局、消防救援大队和文化旅游执法大队深入我市人民剧场、商场影院和印刷企业开展影院安全放映和企业安全工作联合检查,进一步严格规范电影市场秩序、强化企业安全生产工作,确保全市人民度过欢乐祥和的新春佳节。
  检查组一行先后来到人民剧场、富利印刷、中影明生国际影城华太店、万达影城、中影·星感觉影城和中影明生国际影城长兴购物广场店等地,重点检查消防安全、岗位人员履职、用火用电安全管理、放映质量、反盗版盗录、售票经营等情况,对这些单位和部门的消防安全制度是否健全、消防设施器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通、值班巡查是否落实等内容进行仔细查看,现场填写检查登记表。针对部分单位存在的安全通道标识不够清晰、照明亮度不够等问题,检查人员责成责任单位立行立改。此次联合检查,有效防范化解了重大安全风险,为广大人民群众营造了一个安全、舒适的节日文化氛围。


(信息来源:姜奉文 刘斌 网站编辑:宋津)