政务督查

政务督查 建议提案办理

大连市十六届人大四次会议《关于延长瓦房店20路公交线路,解决群众出行问题的建议》(第124号)答复意见

发布时间 2021-08-03 11:35:19

陶永刚代表:
     您提出的关于延长瓦房店20路公交线路,解决群众出行问题的建议收悉,现将办理情况答复如下:
     在收到您的建议后,瓦房店市政府高度重视,责成相关部门多次到现场进行调查,经核实,您所反映的情况属实。目前,瓦房店市20路公交线路自2012年9月1日起开通,始发站为瓦房店市新华桥,终点站为元台镇潘屯村秸秆气化站,全程8公里,运行时间为6:20至18:00,票价1元。
     一、20路公交线路开通背景
     2010年至2012年间,应瓦房店市人大代表、政协委员、元台镇政府及潘屯村委会的要求,尤其是为支持潘屯工业区建设,方便园区职工及当地百姓出行,瓦房店市政府、元台镇政府、大连市公交客运集团在反复调研的基础上,决定开通20路公交线路。在线路开通公示期间,途径该线路的客运车车主及家属多次到瓦房店市政府及交通局上访,以影响他们多年正常经营及维持生计为由,要求禁止开通此线路公交,为平衡元台镇大胡村周边线路客运经营秩序,元台镇政府向市领导承诺,将20路公交线路的终点最终确定为元台镇潘屯村秸秆气化站,不再往前延伸。
     二、目前该线路客运情况
     经调查,您所反映的秸秆气化站至王店村路段,全程约3.5公里,共有普兰店区的农村线路客运车辆9台,每天19个班次,据调查统计,前往普区办事人员逐年减少,导致线路客车载客率较低、收入低。尤其是近两年疫情影响及百姓出行方式选择增多,该线路原有客运车辆经营难度更大、载客率更低,车主经营压力很大,生存难度大。现20路公交车共有2台,载客量约为800人/日。面对与日俱增的运营成本以及突如其来的疫情冲击,企业经营面临诸多困难、压力较大。
     三、延长该线路的主要困难
     1.线路客运车经营者诉求多、意见大,易发生社会不稳定因素。由于2012年开通20路公交车至潘屯村秸秆气化站时经过多轮讨论,已与该线路途经大胡村的客运车辆达成意向,不允许再往前延伸公交线路,如再延伸必将发生罢运、上访,给社会造成不稳定因素。
     2.政府对公共交通投资不足。由于近年来我市财政收入降低,对公共交通投资没有增加,造成近年来新增公共交通民生项目经营困难,入不抵账,企业负担重,生存压力大。
     四、开通公交线路的条件
     根据《大连市城市公共客运交通管理条例》及瓦房店市周边城区公交线路开行需求,我们将按照群众所急、企业能接、政府所能,成熟一条发展一条的原则,有序开通市域周边地区城市公交线路,不断满足群众所需所求。
     五、办理意见
     1.非常感谢你对瓦房店市公共交通事业发展提出的合理化建议。
     2.由于该线路及区域已有农村客运车辆服务,基本满足出行需求,因此我市暂未将该区域列入发展公交计划,但通过你的建议与我们考察,下一步我市将统筹安排,把该区域列为以后公交发展计划,并按照先急后缓的原则,尽快将您的建议落实。
     最后,再一次感谢你对瓦房店市公共交通运输事业发展的关爱与支持。