当前位置: 首页 > 旅游指南> 休闲娱乐> 复州桃生产基地

休闲娱乐

复州桃生产基地

        瓦房店市复州城桃生产基地素有中国“黄桃之乡”和“东北最大的大棚桃主产区”的盛誉。2015年“宁波杯”全国赛桃会,选送的油桃荣获“金奖”和全国唯一的“桃王奖”,得到国内行业专家的高度赞誉。2015大连达沃斯年会文化晚宴所用复州油桃,经筹委会严格筛选和检测,最终确定为会议赞助产品。
        以复州城为中心,辐射周边西杨乡、阎店乡等,桃种植面积近十万亩,其中设施桃面积四万亩,产量超过15万吨。大棚桃集中上市期为4月初至6月下旬,大地桃上市期为7月初至10月初,通过贮藏鲜果可供应至元旦。产品已通过农业部审核油桃无公害产地和产品认证。“甜八里”牌油桃,现已远销到北京、上海、广州等国内各大城市。随着品种的不断更新和增加,以及管理技术水平的不断提升,使果品品相以及内在质量大大提高,现已进入国际市场,产品远销到俄罗斯等国家。北纬39°,造就了桃树生产得天独厚的地理环境,这里是桃树生长北限,海洋性气候和气候的温差,成就了“甜八里”牌油桃一流的品质。
          大连千禧苗木果品专业合作社位于大连瓦房店市复州城镇八里村,合作社负责新品种的引进和苗木推广,技术统一管理,果品统一销售。合作社对外承揽大型园区规划、品种推介、技术调控、果品营销。健康、营养果品是该合作社的发展理念,大棚桃成熟期不求最早,但求品质最好。大地桃不求最大,但求营养和健康。