当前位置: 首页 > 旅游资讯> 旅游动态>全市文化和旅游行业积极开展“安全生产月”主题宣传活动

旅游动态

全市文化和旅游行业积极开展“安全生产月”主题宣传活动

2020-06-18

在全国第19个“安全生产月”到来之际,全市文旅行业行政管理部门和旅游志愿者,积极行动,走进企业、景区,走进市民、游客,开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,普及行业安全法规知识,提高广大游客和市民的安全旅游应急意识。
6月14日,由市文化和旅游局组织的文化和旅游行业安全宣传活动,在大连森林动物园白云雁水健身公园举行,西岗区文旅局、市公共文化服务中心、市文化旅游综合执法服务中心、市文化产业集团、大连森林动物园等多家单位和企业的100余人参与宣传活动。
晴空下的白云雁水,艳阳高照,彩幅飘飘。健身市民,踏青游客,欢声笑语,热闹非凡。活动现场采取悬挂条幅,设置咨询展台、展览展示牌、发放宣传资料等多种形式进行宣传。
中国旅游志愿者大连中山支队在劳动公园、植物园、大商商业步行街、大连火车站、站前公交枢纽站等地点,广泛开展宣传。
全市各文旅单位和企业,积极组织员工及时收看市安全应急部门组织开展的电视“安全生产专题访谈”节目,学习相关安全生产常识;大连电视台各频道的黄金时段滚动播出安全生产月公益广告。我市各剧场、图书馆、A级景区、星级酒店、旅行社等场所公共大屏幕循环播放安全宣传提示和公益广告宣传片。
在6月16日“全国安全宣传咨询日”活动当天,全市文化和旅游系统2000余家企业同时播放了“安全我倡议”的视频公益片,全天循环播放20000余次,呈现“千屏绽放”“千家安全宣传行”的强大安全宣传阵容。
“安全生产月”活动开展以来,全市各级文旅行政管理部门共组织向市民和游客发放《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国旅游法》《旅游安全管理办法》《中华人民共和国消防法》《文明旅游出行指南》《旅游突发事件应急手册》等宣传资料共计6000余份,接受现场咨询3200余人次。(来源:大连市文化和旅游局市场管理处)
旅游资讯