当前位置: 首页 > 旅游资讯> 旅游动态>2018年全市旅游工作会议在市政府隆重召开

旅游动态

2018年全市旅游工作会议在市政府隆重召开

2018-02-08

       2月7日,2018年全市旅游工作会议在市政府隆重召开。辽宁省旅游发展委员会党组书记卢秉宇,大连市政府副市长郝明出席会议并讲话。市旅发委主任李景平在会上做了题为《不忘初心 优质发展 在全域旅游发展之路上铸就新辉煌》的工作报告。来自全市旅游工作领导小组成员单位,各区市县政府、先导区管委会旅游管理部门,全市旅游企业,导游队伍代表和新闻媒体等参加会议。会议由市旅发委副主任张峰主持。
 
省旅发委党组书记卢秉宇在讲话中指出,2017年在大连旅游“品质提升三年行动计划”的收官之年,大连旅游各项工作稳中有进,主要旅游经济指标持续增长,旅游供给侧结构性改革初显成效,全域旅游发展稳步推进,发挥了沿海开放城市示范带头作用,也进一步提升了大连旅游业在全省乃至东北旅游版块中的战略地位。卢秉宇要求,2018年大连旅游要勇当优质旅游发展的先行者、排头兵、领头羊,率先走好优质旅游发展新征程。卢秉宇向大连旅游业提出了三点新的希望和要求,一是持续深化三年来旅游品质提升取得的丰硕成果,引领优质旅游发展新时代;二是牢牢把握获批国家全域旅游示范区的有利契机,重点推动全域旅游发展;三是充分发挥大连对全省旅游的示范带动作用,为旅游经济强省建设作出更大贡献。
 
郝明副市长在讲话中充分肯定了2017年我市旅游行业取得的成绩和为全市经济社会发展做出的贡献。郝明副市长要求,旅游要讲政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过抓改革、抓质量、抓特色、抓宣传、抓管理,扎实做好2018年旅游工作,奋力谱写旅游改革发展稳定新篇章。郝明副市长强调,全市旅游行业要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。旅游工作要抓好党建、人才队伍和安全生产等重点工作,为旅游业健康发展提供坚强保障。
 
李景平主任在工作报告中指出,2017年通过全面实施“三年品质提升计划”和全方位改革创新,全市旅游业快速发展。全年共接待游客8517.9万人次,同比增长10.08%;旅游总收入1280亿元,同比增长12.8%;入境过夜海外游客107.9万人次,同比增长3.35%;外汇收入5.59亿美元,同比增长3.6%。旅游品质提升工作卓有成效,大连旅游业整体发展迈向新台阶。2018年,将坚持品质旅游发展初心,大力发展全域旅游,促进旅游发展环境更加优化,产业规模增速不减,旅游公共服务更加健全,城市吸引力持续提升,旅游综合效益进一步彰显,奋力走好全域旅游发展新征程。
 
会上,来自中山区、旅顺旅游集团、大连凯宾斯基饭店、中国国旅大连公司的代表做了表态发言。大家表示,将认真学习本次会议精神,以实际行动抓好贯彻落实,担负时代赋予的责任和使命,坚定不移走优质旅游发展之路,不断书写大连旅游新辉煌。(来源:大连市旅发委)
旅游资讯