当前位置: 首页 > 旅游资讯> 旅游动态>2020季大型旅游活动启动 十大分会场让你“红红火火过大年”

旅游动态

2020季大型旅游活动启动 十大分会场让你“红红火火过大年”

2020-01-16

1月9日,由大连市旅游协会主办的大连市2020季“红红火火过大年”大型旅游活动主会场启动仪式在位于瓦房店的大连远洲大酒店隆重举行。此次活动由大连市旅游协会主办,各区(市)县文旅局协办。大连市2020季“红红火火过大年”旅游活动将推出十大分会场节庆活动,集中了全市大部分旅游热点项目和线路。本次“红红火火过大年”大型旅游活动的地点包括景区景点、大型商超、星级酒店、年货大集、民宿、农家乐、采摘园、温泉、冰雪、剧场、音乐馆等。活动的形式有节庆文化活动、体育竞技、餐饮游乐和特色旅游线路,既适合市民自驾出游,也可以接待外地游客和亲朋好友。
大连市旅游协会副会长兼秘书长尹革在启动仪式上表示,春节是我国最重要的传统节日,也是新的一年第一个消费高潮期,大连市旅游协会紧紧抓住这一时机,以此作为切入点,通过整合文旅资源,重点推出节日产品,满足民众的节日消费需求,大力促进城乡旅游发展。未来,大连市“红红火火过大年”大型旅游活动经过多年打磨将成为大连的一大文旅品牌。
2020季“红红火火过大年”大型旅游活动主会场启动仪式的举办场地选择在大连远洲大酒店。位于瓦房店的大连远洲大酒店于2010年2月开门纳客,是由远洲集团自主投资、自主经营管理的一家五星级酒店。随着“红红火火过大年”大型旅游活动的正式启动,大连远洲大酒店同步推出各种形式的优惠礼包,以满足企业和市民各式消费需求,有为企业推出赠送场地的特惠年会餐服务,人均只需要100元,酒水69元包括10瓶青岛啤酒,2桶饮料和10瓶矿泉水,以及在大连三十到初六为广大市民推出的每桌仅需888元的“团圆宴”,让消费者团团圆圆过大年。在启动现场记者了解到,南渤湾休闲小镇成为本次活动的一大旅游目的地亮点。南渤湾休闲小镇占地面积约600亩,打造乡村休闲旅游品牌,园区内拥有温室大棚20座,栽种果树近万株,饲养猪牛羊、鸵鸟、鹿、孔雀、野鸡等多种动物;休闲小镇内建有南渤湾农家院,日可接待观光客可达500人次,可一次性承接400人团队就餐,50人团体住宿,鸵鸟肉是他们独有的美食;“南渤湾客栈”提供休闲短期租用服务,建有垂钓园、儿童游乐园、微型小动物亲子园和温室大棚采摘园,能够满足不同年龄段消费者的娱乐休闲需求。据了解,南渤湾民俗博览馆将于今年完成改建工作,实现开馆迎客。尹革表示,打造城市级别的大型旅游活动,既要推出乡村旅游线路,又要推出城市旅游精品,进而实现城乡旅游广泛交流;同时还要积极推出民宿旅游、采摘园、农家乐、渔家乐等传统乡村旅游产品,推出游乐园、影视厅、科普馆、综合性商圈商场、书屋等城市文旅项目。在此基础上,要通过传统媒体和新媒体相结合、线上线下相结合,将零星的文旅产品编织成线,大规模推向消费市场,供各类消费群体自由选择,让广大消费者在充满丰富文化氛围的旅游活动中享受新春佳节,享受新时代的幸福生活。(来源:大连城市频道)
旅游资讯