当前位置: 首页 > 旅游指南> 休闲娱乐> 东马屯苹果

休闲娱乐

东马屯苹果

        东马屯村位于瓦房店市北部山区,特殊的地理气候环境为水果生长提供了有利条件。东马屯村苹果生产已有百年历史,以红富士和小国光苹果最为有名,全村98%的农户从事以苹果生产、加工、销售为主导的产业。年人均收入15000元左右,苹果产业占人均收入 90% 以上。该村果树栽植面积8000亩,22万株,年产苹果2万吨。挤满山坡的果园与周边的青山绿水形成了独特的农村风光,吸引大批游客前来观光、休闲。
       东马屯村在重点培育一批苹果专业大户的基础上创建并发展了东马屯村果业有限公司、东马屯村水果专业合作社等龙头企业,并建有5座总储量达万吨的水果恒温冷藏库和年周转量达10万吨销售额达亿元的水果批发交易市场。生产的集约化和规模化为农业标准化建设提供了保障,使东马屯村能够围绕“东马屯”品牌苹果建设有机苹果生产基地,开展种植、加工、包装、运销等各个环节的标准化生产,严格执行有机食品、绿色食品产品质量标准和生产加工技术规程,增强了品牌产品的市场发展动力。
        2009年,东马屯村生产的苹果全部为不使用农药和化肥的绿色食品。其中,这里的小国光苹果获国家工商总局“地理标志产品证明商标”注册,“东马屯”牌红富士苹果以其皮薄色鲜,果肉细脆汁多,酸甜适口及绿色食品生产标准为特点,受到广大消费者的盛赞。2009年,该村荣获瓦房店市社会主义建设优胜示范村”及“大连市文明村”等荣誉称号。