当前位置: 首页 > 旅游指南> 交通出行> 火车拉着汽车跑”首趟自驾游专列下月奔草原

交通出行

火车拉着汽车跑”首趟自驾游专列下月奔草原

        对于喜欢自驾游的人来说,每年的七八九月,都是最适合出游的季节,无论是看海、爬山,开三、四个小时的车完全没有问题,真的可以说走就走!但对于远点的,只心里长草,却担心自驾疲劳!不过,今年的七八九月你可以来一场可以说走就走的旅行! 
        从下月开始,沈阳铁路局将开行 “自驾游汽车运输专列”,也就是说,沈阳的火车要拉着你的汽车跑遍大江南北!而你需要做的就是自行选择乘坐火车、飞机或其他交通方式前往目的地。不用考虑花大价钱租车,不用担心打车被宰,只需取上自己的车,去任何想去的地儿! 
        沈阳铁路局贯彻落实中国铁路总公司让广大旅客安全出行、方便出行、温馨出行的要求,满足自驾游旅客汽车运输的个性化需求推出的一项客运服务新措施,由铁路局下属的大连铁道国际旅行社负责组织。 
        汽车专列运输实行一口价、旅客自助取送的组织模式。一口价指汽车运输专列往返运输费用一票制。“自驾游汽车专列运输”选用专业的运输车辆、专业的服务团队,使自驾游不仅节省高速公路费、燃油费,更能使游客省心、舒心、放心、免除长途自驾游的劳顿,延长汽车保养周期,解除提前请假的麻烦。同时我们还提供协助预订往返火车票服务。          本次“自驾游汽车运输专列”由大连金桥站发车,首次选定了夏季呼伦贝尔草原自驾游。满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。回程还可以饱览大兴安岭余脉阿尔山的秀丽风光。 
        沈阳铁路局还将陆续推出火车拉汽车新疆游、西藏游、海南游、西双版纳游、成都九寨游、东南六省游等。(来源:大连晚报)