当前位置: 首页 > 旅游指南> 休闲娱乐> 荷兰矮化苹果科技生态园

休闲娱乐

荷兰矮化苹果科技生态园

        坐落于大连瓦房店市驼山乡骆驼山南麓的大连天陆农业科技生态园占地面积1200亩,是人文资源与自然生态融为一体的现代农业科技生态园。集餐饮、休闲、娱乐、会议、培训于一体的办公楼与生态园完美融合,近几年来接待游客3000多人,培训省内外农民4000多人次,接待国内外专家会议40余次。
        2008年,该公司经过在荷兰进行实地考察,引进了世界先进的苹果栽培模式——苹果矮化密植高效省力栽培模式。这种栽培模式采用荷兰自主培育的矮化无病毒优质大苗建园,实行宽作业道和合理密植栽培,适于机械作业,节约了土地,人工作业效率高,通风透光好,抗逆性强,优化肥水及植保技术体系,节约了灌溉用水和肥料,减少了农药的使用量。十年生果树亩产较乔化果树增产100%--120%,较乔化果树早2-3年结果。
        目前,该园已从荷兰引入30多个矮化苹果新品种,总种植面积400多亩。园区建立了矮化果树栽培创新技术团队,结合国内苹果产区土壤、生态、气候条件特点进行栽培技术改进,取得了显著的效果。2010年以来,每年都有大批果农和果树科技人员前来参观、考察、调研,赞誉这种栽培模式为“辽宁苹果栽培新模式”。