当前位置: 首页 > 旅游资讯> 旅游动态>我市“清明”小长假旅游情况综述

旅游动态

我市“清明”小长假旅游情况综述

2018-04-08

       清明时节雨纷纷,今年清明期间,我市出现雨夹雪天气,对出游造成一定的影响,但整体上我市小长假旅游市场仍呈现上涨势头。踏青、赏花、泡温泉、亲子游、自驾游和传统祭扫踏青,成为我市清明小长假旅游市场的主力军。清明小长假全市共接待游客17.6万人次,同比增长12%;实现旅游总收入3872万元,同比增长12.1%。
一、温泉养生依然是热点目的地
小长假期间,由于天气的原因,游客更倾向于选择温泉养生活动,香洲旅游度假区推出9元门票优惠活动,3天共接待游客2.81万人;将军石旅游度假区海洋温泉共接待游客2.1万人次;大连龙门旅游度假区亲子温泉体验共吸引游客3万人。
二、登山踏青赏花休闲游持续升温
四月正是踏青赏花的好时节,部分地区的桃花、杏花、樱花已经开放,吸引了众多游客,回乡省亲也会驻足观赏。万家岭老帽山、东屏山、东马屯登山踏青、品农家饭,体验别样的春天。
三、亲子游自驾游成为主流
小长假期间,高速公路小车免费通行,助推了人们的出游兴趣,家庭自驾游成为主流,占到80%以上。得利寺樱桃采摘、大连伊甸旅游度假区草莓采摘、南渤湾休闲小镇油桃采摘、魔法狮见学农乐园植树活动、万紫千红生态园招募园主等亲子活动,吸引了众多游客来体验农事活动,增强亲子互动。
四、旅游市场安全有序
小长假前夕,旅游局对旅游安全工作进行部署,各景区(点)在假期前就开始强化安全措施,确保节假日期间旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。
旅游资讯