当前位置: 首页 > 旅游资讯> 旅游动态>遇见雾凇.醉美将军石

旅游动态

遇见雾凇.醉美将军石

2018-01-22



雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。


将军石地处环渤海经济圈辽东湾畔,规划面积118.5平方公里。大连将军石旅游度假区是国家AAAA级景区,省级旅游度假区,现已建成“世界一流、亚洲最好”的中国帆船帆板训练基地;建成被誉为“渤海第一泉”的将军石海洋温泉;建成全国唯一的海景滑雪场;建成房车露营地、越野车赛道、高端马术训练基地。大连将军石旅游度假区的建成填补了瓦房店体育旅游项目的空白。


四九已经来到了,最冷的时候,正是遇见雾凇的最佳时间,去将军石滑海景雪场,泡海洋温泉,清早邂逅雾凇,这一行完美!
(图片:大连将军石旅游度假区)
旅游资讯