当前位置: 首页 > 旅游指南> 休闲娱乐> 大樱桃产业带

休闲娱乐

大樱桃产业带

        瓦房店市地处辽东半岛西南端,属温带大陆性季风气候。由于光照充足,雨量适中,昼夜温差大,大樱桃生产条件得天独厚,是我国陆地大樱桃生产的最北界。我市生产的大樱桃具有味美、个大、色艳、成熟期晚等特点。
全市现有大樱桃6.5万亩,年产量2.5万吨。其中温室大樱桃1万亩、产量0.8万吨。瓦房店市大樱桃有两大核心产业带,即以得利寺、瓦窝镇为核心近郊大樱桃产业带和以驼山乡、仙浴湾镇、谢屯镇为核心沿海大樱桃产业带。主要品种有红灯、美早、萨蜜豆、佳红等20几个品种。在大樱桃产业带建有多座大樱桃观光、采摘园。
        瓦房店市大樱桃生产采取标准化管理,建立了质量管理体系,统一生产标准,统一管理,统一技术服务,统一销售服务,有专业技术人员进行生产技术指导。大樱桃园管理应用了一系列新技术。修剪上,采用纺锤形修剪技术;施肥上,实施测土施肥技术,施用有机肥料;授粉上,应用授粉树与蜜蜂相结合的授粉技术;防害上,采用杀虫灯、性诱剂等物理防虫和生物防虫新技术;管理上,采用网式覆盖和遮顶防雨棚技术。
        经过十几年的经验和技术积累,瓦房店市温室大樱桃发展迅速,形成完善的技术体系。温室大樱桃高产优质集成技术全国领先,生产的大樱桃具有个大、色艳、硬度好、保存期长等特点,生产效益是大地大樱桃的十几倍。