当前位置: 首页 > 旅游资讯> 节日庆典>“疫”散花开,山河无恙,期待与你在大连浪漫相遇(三)

节日庆典

“疫”散花开,山河无恙,期待与你在大连浪漫相遇(三)

2020-03-27

大连森林动物园被联合国环境保护专家称为"让人类生活在没有污染的城市环境中,让动物生活在没有人类干扰的自然环境里"的大连森林动物园,坐落于大连市南部海滨白云山风景区内,占地面积7.2平方公里,是首批国家AAAA级旅游景区。景区内有200余种、3000多头(只)动物,是集动物饲养、科研、展览、管理于一体的海内外知名动物园,也是国家、辽宁省、大连市科普教育基地。
看萌兽
大连森林动物园分为一期圈养区和二期散养区,园区内还有多种多样的主题场馆,如熊猫馆、快乐灵长园、金丝猴馆、热带雨林爬虫馆、澳洲袋鼠园、小动物村等。
熊猫馆
熊猫馆因其一流的建筑规模和建设标准成为国内首屈一指并与国际接轨的大熊猫展馆,弥补了东北地区没有固定的永久性、全天候大熊猫展示场馆的空白。熊猫馆内饲养金虎、飞云和妙音一雄二雌三只大熊猫。大熊猫们的邻居是小熊猫,有二十多只小熊猫快乐地生活在这里。
快乐灵长园
快乐灵长园共分为室内观赏区、室外观赏区和服务休闲区,游客可通过室内走廊、栈桥及电瓶车线路三种方式观赏。目前灵长园有黑猩猩、金丝猴、东黑白疣猴等珍稀灵长类动物22种200余只。
散养区
野生放养园占地15.3万平方米,有五个区域,分别为非洲食草动物区、亚洲食草动物区、山地食草动物区、非洲野狗区、狮虎熊猛兽动物区。在这里游客可以乘坐观光电瓶车游览,或者步行观赏。路上可以看到牦牛、骆驼、矮马、白唇鹿、马鹿、田鹿、梅花鹿、犀牛等众多动物。
赏美景
大连森林动物园是建在海边的动物园,这里不仅有各类主题场馆,还有风景优美的园区环境。去年全新运营的大连浪漫之星摩天轮,就矗立在园区内。
“浪漫之星”摩天轮,旅游观景强推!近百米海拔高度,360°无遮挡视野,面朝碧海蓝天,背靠萌兽森林,滨城美景尽收眼底。
在春天这个季节里,百花争放,百兽争萌,到Zoo里踏青是感受春光的绝佳选择。海风徐徐,山青林绿,生灵萌动,在大连森林动物园居然可以同时拥有,真可谓是宝藏动物园!与家人和孩子在这里共度欢乐时光吧。
旅游资讯