当前位置: 首页 > 旅游指南> 休闲娱乐> 李官葡萄

休闲娱乐

李官葡萄

        李官镇地处瓦房店市最北端,这里的纬度、土壤、光照、气候等自然条件最适宜葡萄生长,当地农民栽植葡萄历史较长。到目前,李官镇葡萄栽植已发展到18000余亩。其中,冷棚栽植10000余亩,陆地栽植8000余亩,年产量约4万吨,从事葡萄生产的农民3000余户,是大连地区规模最大的葡萄种植基地。同时,带动了周边的土城、许屯、赵屯等乡镇葡萄产业的发展。
        李官葡萄品种主要有巨丰、红提、黑杂玛特、辽峰、着色香等,以籽粒饱满、色泽鲜艳、口感淳正、软硬适度、品质优良而享誉全国,多年来一直畅销全国各地,在北京、上海、广州等地很有知名度。
每年6至9月是李官葡萄的采摘期。这一时期,只见山坡村头、道路两旁,到处是一片片果实累累的葡萄园,一排排整齐的葡萄架上挂满颜色鲜艳的亮晶晶葡萄,令人垂涎欲滴。在龙王庙海滨旅游度假区的带动下,李官的农家葡萄园纷纷向游客开放,将观赏、品尝、采摘、销售融为一体,游客可以在这里尽情享受农家葡萄园乐趣,葡萄采摘成为旅游区的一大亮点。