基本信息

单位全称 祝华街道
主要职责 (一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。 (二) 建设社会主义物质文明和精神文明,以经济建设为中心,发展街道工业,以及与居民密切相关的第三产业,指导街道经济组织发展经济,拓宽经济活动的领域,为经济组织提供服务,运用经济、法律和必要的行政手段管理街道经济。把街道建设成为经济繁荣、文化发达、道德高尚、社会安定、生活方便、环境优美的社会主义新城区。 (三)负责街道辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,依照有关规定管理外来流动人员。 (四) 开展街道及村居民委员会服务、拥军优属工作,负责优抚、社会救济、社会福利、婚姻登记工作,兴办社会福利及残疾人福利事业,文化、科普、体育、教育工作。 (五)指导、帮助村居民委员会开展组织建设、制度建设和其它工作。制定村居民委员会建设、服务发展规划,发展村居民委员会服务设施,合理配置村居民委员会服务资源。 (六) 按照职责范围做好城市建设管理监察、计划生育、爱国卫生运动、卫生保健、市容环境卫生、绿化、环境保护、劳动就业、安全生产等管理工作。 (七) 配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾救灾工作。 (八) 维护老年人、妇女、青少年、儿童和残疾人的合法权益,尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权益。 (九) 指导和帮助村居民委员会的工作,促进村居民委员会的依法建设和发挥“三自”(自我教育、自我管理、自我服务)作用。 (十)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。 (十一) 向市人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。 (十二) 承办市政府交办的其他事项。
办公时间 工作日 8:00—12:00 13:00—17:00
单位地址 瓦房店市北共济街北段197号
邮政编码 116300
公开电话 85504356
Email
主页地址