概况

       瓦房店市岭东街道办事处始建于1985年6月1日,是瓦房店市撤镇建市后成立的五个市内街道办事处之一,是瓦房店市人民政府的一个派出办事机构,党政关系属中共瓦房店市委和瓦房店市政府直接领导。岭东街道地理位置得天独厚,位于城区东,东至大沙河与元台镇隔河相望,南至岭上东山角,南与祝化工业村相邻,北过万宝山延伸到拖拉机厂,它的总面积为25平方公里,岭东办事处辖区内设有学校、部队等重要机构,是瓦房店市教育和军事的要地,更是未来瓦房店全域城市化向东辐射发展的战略要地。总人口为18233人,总户数7488户,下辖爱民、联合、岭东、农机四个社区居委会、一个转角村。党工委下设5个党总支,26个党支部,共有在籍党员550名。 
       近年来,岭东街道办事处在党工委孙洪彬书记的带领下,以中国特色社会主义理论为指导,以十七大精神为动力,与时俱进、开拓创新,岭东办事处在市委、市政府的正确领导下,本着“以人为本、建管并举、探索机制、超长发展”的工作方针,积极贯彻落实科学发展观,以教育凝聚力量、以管理规范行为、以表率发挥作用,使全街上下形成了“团结、奉献、务实、争先”的良好氛围。坚持以“创建一流的班子,带动一流的队伍,创造一流的业绩”为目标,大胆探索抓班子带队伍,抓党员带群众,抓机关带基层为主的“三抓三带”工作机制,积极推行党员干部教育标准化,管理规范化,活动经常化,工作制度化的“四化”模式,发扬“勤奋开拓、奉献务实、凝聚和谐、艰苦奋斗,奋力拼搏,争先向上”的岭东团队精神,党工委领导班子,党员干部以“开拓、创新、务实、高效”的工作作风,充分发挥岭东街道的整体优势,在提高街道的综合经济实力的同时,推进了“品牌”社区建设,深化了三个文明建设,加强了各级党的建设,促进了社会事业全面发展,创造了一个社会稳定、经济繁荣、文化发达、环境优美的新型社区。街道党工委一班人,凝心聚力,在巩固成果中抓提高,按照“发展工业创强街,培育三产具规模,上下联动抓项目,全民行动促招商”的经济发展战略,采取硬指标软着陆的办法,重点抓老企业的巩固发展、骨干企业的扩大发展、区域经济的稳步提速、新上项目的扶持引导、新税源的挖掘引进,使街道经济实力在不断巩固提升的过程中壮大。全街上下人心思进,焕然一新。党的建设、精神文明建设硕果累累,经济发展连续四年呈梯次上升态势。随着市场经济的不断发展,原有的市属、处属企业已基本改制。随之涌现出一批规模较大的私营企业,其中大连国光溶剂厂和恒立轴承较为突出,企业的新产品销往全国各地,连续多年被大连市授予“产品质量信得过单位”。短短几年来,全街上下团结一心,知难而进,勇于拼搏,三个文明建设取得了丰硕成果。党建、民政、劳动保障、计划生育等部门在上级有关部门组织的各项活动中也取得了较好成绩。
      岭东街道有广阔的发展前景和投资空间,市委市政府也正积极推进新岭东开发改造。岭东地区地理位置得天独厚,是未来瓦房店全域城市化向东辐射发展的战略要地,是瓦房店未来的黄金地带,具有极高的投资价值和潜力,我们将以真诚的服务欢迎各界朋友前来投资。今后,全街上下将以更加饱满的工作热情、求真务实的工作态度,努力工作,开拓进取,建设生态富裕和谐文明环保宜居的新岭东。