基本信息

单位全称 赵屯乡人民政府
主要职责
    赵屯乡位于我市北部,区域面积147.2平方公里,耕地4.3万亩。下辖8个行政村,110个居民组,人口 3.6万人,党总支8个,党支部44个,党员921名。赵屯乡与松树、利寺镇,太阳办、永宁、土城、李官、许屯、万家岭等八个乡镇办事处接壤,是典型的农业大乡。由于地处太平湾经济区腹地,近几年农业产业结构调整和招商引资方向主要以服务于太平湾经济发展为引领。赵屯以苹果和小米闻名,丰富的矿泉水资源和风能资源也得到利用。
赵屯乡农业生产以果树栽植和畜牧养殖为主,果树发展目标成为东北第一果乡。目前全乡共有果树面积8万亩,果树总株数400万株,年产各类水果8万吨。
    工业生产围绕投资超亿元的安得利果汁加工公司、金雕铸锻、德同风电铸物三家大型企业为核心,其他加工业为辅,打造了规划面积4平方公里的赵屯工业园区。目前全乡个体工商户300余家,工业企业11家,其中规模企业3家。
办事项目
单位地址 瓦房店市赵屯乡赵屯村
邮政编码 116328
公开电话 85330005
Email
主页地址