概况

      西杨乡位于瓦房店市西北部,北临渤海,西接驼山乡,南靠复州城镇,东与太阳办事处、阎店乡、永宁镇为邻。北距沈阳300公里,南离大连102公里。全乡总面积131.17公里,人口29711人,辖12个村,1个农场。
      丰富的农业资源。全乡有栽培作物50多种,主要有玉米、大豆、地瓜、大葱、花生以及各种蔬菜。这里也是“水果之乡”年产水果12万吨,主要水果品种有苹果、梨、桃子、李子、葡萄、樱桃、杏子等。
      拥有富饶的海产资源。全乡有海岸线15.5公里,500多艘渔船,近海滩涂面积近500多公顷。主要产品有海参、对虾、蛤子、牡蛎、螃蟹、鲅鱼、水母、虾皮等,全乡年产海产品总量达4万吨。
      优越的投资环境。有哈大(哈尔滨——大连)公路横穿西杨境内,沈大(沈阳——大连)高速公路临近西杨边境,柏油路通遍各村、农场,形成便利的交通网络。境内有将军石中心渔港,海上运输畅通便捷。