基本信息

单位全称 泡崖乡人民政府
主要职责
    泡崖乡位于瓦房店西南部,东与九龙街道接壤,南与金普新区炮台、复州湾街道相连,西与谢屯镇毗邻,北与三台、杨家满族乡相接。全乡总面积139平方千米(不算盐化集团八分场在我乡38个平方千米厂区),下辖9个村,由过去的18个村合并,总人口(户籍人口)18349人,常住人口12670人,以汉族为主,另有满族、蒙族、锡伯族、朝鲜族等少数民族人口,地区百姓民风淳朴,和谐稳定。
    泡崖乡三面环山、一面靠海,是传统的农业大乡,全乡有8万亩农田、8万亩荒山,全乡可利用土地2023公顷。在计划经济时期,为地区粮食增产作出过重大贡献;畜牧业发达,主要以家猪、肉鸡养殖为主,中国六大黄牛复州牛的保种基地坐落在我乡;乡内矿产资源丰富,石灰石矿储量近3亿吨,为辽南地区之首;大连盐化集团第八分厂是集团最大的分厂在我乡境内,其溴素项目注册在我乡。
    泡崖乡便民服务中心于2011年9月动工建设,2012年10正式投入使用。中心建筑面积1431平方米,投资达300余万元。整个服务中心分为三层:一层为民政、劳动人事、综治、新农保、文教卫生、矿管、土地、环保、企业办、农业保险;二层为计生服务站,按国家计生服务站标准建设,设有手术室、宣教大厅、康复室、B超室、复检室、化验室、消毒室;三层为林业、农业、经管、畜牧、农机、水利、科技、统计。除秘书室、财政所外,政府所有职能部门全部入驻便民服务中心。中心为群众提供一站式服务,从受理到办结全在服务中心内完成,被省财政厅列为乡镇便民服务中心示范点。为更好服务群众,便民中心设有总值班人员,随时接受电话咨询和现场咨询。由于机关工作人员下乡或到上级部门开会等原因,不能当日办理的,值班人员会进行登记,提供预约服务。不断加强管理,工作人员上下班签到,开会办事请假。将行政审批流程上墙,极大方便群众。
 
办事项目
单位地址 瓦房店市泡崖乡泡崖村泡崖路5号
邮政编码 116300
公开电话 85240060
Email wfdpax@163.com
主页地址