概况

    李官镇位于瓦房店市西北部,西傍渤海、北邻营口,以浮渡河为界,一桥连通营口和大连两个地区,素有大连"北大门"之称。

李官地理位置优越,交通方便。沈大高速公路(在李官设出口)与哈大公路并驾齐驱、纵贯南北;许华路、吴龙路两条二级公路横穿东西,形成立体交叉公路网。全镇总面积122平方公里,下辖13个行政村、4个居民委、总人口22111人。

李官镇四季分明、光照充足。多少年来素以盛产葡萄、苹果、白梨等久负盛名,并享有辽南"水果之乡"的美誉。近年来,李官人创造的"万亩葡萄基地"在工商部门申请注册了"李官牌"商标,成为知名的葡萄品牌,被国家有关部门认定为"绿色放心果品"。销往祖国各地并出口至俄罗斯和东南亚等地。

李官镇海域辽阔,海岸线长达12.5公里,海产资源极为丰富。海蜇、海参、对虾、海螺、毛虾等各种优质海产品供不应求、闻名遐迩。除此之外得天独厚的海滨旅游资源更具开发价值。位于渤海之滨的龙王庙度假村风景秀丽、海岸蜿蜒、沙滩细软、海水清澈。每逢夏季这里车水马龙、游客如云、他们休闲渡假、游山戏水、徜徉海滩,流连忘返。美丽的金象湾、卧佛岭、白沙山、神水井等自然景观给游客留下了极其深刻的印象,令他们赞不绝口。

李官镇的乡镇工业基础较好,以渔网具制造、服装、水泵为龙头,采矿、建筑为辅助的加工制造业,已成为该地区的支柱产业。特别是近几年,三资企业发展迅猛,私营企业蒸蒸日上,显示了乡镇企业的勃勃生机。

华铜矿产资源十分丰富,储量大、品位高,其中金、铜、钼、锌等有色金属和铱、钯等稀贵金属都具有极高的开采价值。

李官是块宝地,雄厚的资源亟待开发。

李官的小城镇建设日新月异,"花园式"小城镇已初具规模。