基本信息

单位全称 老虎屯镇人民政府
主要职责
    老虎屯镇位于瓦房店市中部,全镇总面积108平方公里,耕地面积3780公顷,辖14个行政村、1个社区,全镇7451户,常住人口近3万人,户籍人口24300人。
    近年来,老虎屯镇先后获得国家卫生镇、国家安全社区、辽宁省文明乡镇、辽宁省环境优美乡镇等荣誉,是国家发展改革试点镇、大连市循环经济试点镇和大连市中心镇。年财政收入近3000万元;农民人均收入18000元。
老虎屯镇具有独特的区位和交通优势。老虎屯镇据大连84公里,距瓦房店20公里,距长兴岛30公里,是连接瓦房店与长兴岛的重要节点。老虎屯是交通要镇,两纵两横交通要道贯穿全境,两纵为沈海高速和哈大高铁,并分别设有老虎屯站和瓦房店西站,两横为202国道和G507国道。拥有一条铁路专用线、一座军用机场。
    老虎屯镇是工业重镇。工业经济占全镇经济总量90%以上,现有工业企业43家,形成电子、机械加工、装备制造、水泥建材、食品加工等主导产业。其中日本独资企业万宝至马达瓦房店公司和中国华录·松下公司在镇区内投资建厂,成为引进外资合作的成功典范。
办事项目
单位地址 瓦房店市老虎屯镇中心路83号
邮政编码 116322
公开电话 85370025
Email lhtzxc108@163.com
主页地址