基本信息

单位全称 仙浴湾镇人民政府
主要职责
    仙浴湾镇位于瓦房店市西部,东接复州城镇,南与三台满族乡接壤,北与红沿河镇和驼山乡为邻,西濒渤海,属沿海丘陵地区。全镇总面积78.10平方公里,其中耕地面积2015.8公顷,海岸线长11公里。享有“东北明珠”之美誉。仙浴湾镇辖5个行政村,69个村民小组,总户数4488户,总人口12783人,其中:农业人口9562人。仙浴湾镇设中共党委1个、党总支部6个、党支部26个,有中共党员645名。
    仙浴湾镇在1980年胜利公社革命委员会改为胜利公社管理委员会,1983年7月,名为复县胜利乡人民政府。1985年4月,名为瓦房店市胜利乡人民政府,1998年4月,名为瓦房店市仙浴湾镇人民政府至今。
    仙浴湾镇有较长的海岸线和细软的金黄色沙滩,仙浴湾镇旅游度假区是国家AAAA级旅游度假区,主要有水质和沙滩极佳的浴美人浴场、享有"海上明珠"之誉的情人岛、保存较好的隋朝古城羊官堡、辽南最大的十八罗汉庙观海寺、气势恢宏的情人雕塑、栩栩如生的九仙女雕塑、风光旖旎的复州八大奇景之一的"水泡荷风"、温泉酒店 、森林公园、碑林迷宫等景点。是集农家风味和现代文明于一身,较理想的旅游避暑胜地。
    境内有县道唐大线、安刘线,乡道望仙线、连羊线、宁望线、望石线穿镇而过,省道滨海公路绕镇而行,村屯、屯屯道路通油路,交通十分便利。
    镇党委、政府依托本地生态资源,坚持“生态立镇、旅游强镇”之发展战略,秉承“生态宜居,绿色发展”的理念,打造“设施农业、旅游产业、水果产业”三大产业格局,形成极具地方特色的优势产业。
办事项目
单位地址 瓦房店市仙浴湾镇仙浴湾村丁屯237号
邮政编码 116315
公开电话 85128351
Email
主页地址