基本信息

单位全称 统计局
主要职责
 
  (一)负责组织实施国家统计局和省、大连市统计局及瓦房店市委、市政府规定和下达的统计调查任务、统计现代化建设规划;组织领导和综合协调各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作。
  (二)在市政府统一领导下,会同有关部门组织实施重大的国情国力普查;负责组织协调各乡镇、各部门的统计调查、社会经济调查、社会监测;审查和审批各乡镇、各部门统计调查计划、调查方案;组织全市统计报表的管理工作。
  (三)搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,并对国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询建议。
  (四)统一核定、管理、公布、出版全市性的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况统计公报。
  (五)逐步建立、健全和管理全市统计信息自动化系统和全市统计数据数据库体系;组织协调和统一管理各乡镇、各部门的统计数据库网络。
  (六)加强对统计人员的专业培训和职业道德教育。
  (七)依照《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》的有关规定,监督检查统计法律法规在我市的贯彻实施,组织统计执法检查,查处统计违法案件。
  (八)承办市委、市政府和上级统计部门交办的其他事项。
办事项目
单位地址 瓦房店市世纪广场1号
邮政编码 116300
公开电话 85611421
Email
主页地址

统计局