基本信息

单位全称 科技局(知识产权局)
主要职责 科技局(知识产权局):

    1、贯彻执行国家、省、大连市有关科技发展的方针与政策;拟定全市科技发展规划,并组织实施、督促检查,推动落实;研究提出我市科技促进经济发展的重大问题;研究拟定全市科技发展的重大布局与优先领域;推动市科技创新体系建设,提高科技创新能力。 
    2、综合管理全市科技工作,指导、协调各乡镇办及各行业的科技工作。 
    3、负责指导高新技术研究与科技攻关计划,组织实施火炬计划、星火计划、科技成果推广计划,推动全市高新技术产业化和应用技术开发与推广工作;负责科技下乡和科技扶贫工作;指导科技第三产业发展。 
   4、研究拟定优化科技资源配置的措施;按照市政府的分工和权限,负责“应用技术研究与开发经费”的合理配置。 
    5、管理全市科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场及相关工作;负责全市知识产权及相关工作;负责组织高新技术企业、项目(产品)认定;负责民营科技企业资格认定。 
    6、负责科技星火人才培训管理工作,推动科普工作发展;促进科技服务体系的建设。 
    7、负责全市对外科技合作与交流。 
    8、负责科技宣传、科技信息、科技统计工作。 
    9、负责信息化建设管理工作。
    10、承办市政府交办的其他工作。
办事项目
单位地址 瓦房店市新华路七号
邮政编码 116300
公开电话 66508789
Email
主页地址

科技局