基本信息

单位全称 卫生健康局
主要职责
  卫生健康局是瓦房店市卫生行政管理部门,其主要职责为:
  一、贯彻执行国家和省、市卫生工作的方针、政策、法律、法律、依法行政,拟定我市卫生事业发展规划和规定,并组织实施。
  二、负责对各级各类医疗卫生机构的评审监督、业务指导和质量管理。
  三、负责拟定全市疾病控制、计划免疫、妇幼保健、卫生监督规划和计划并牵头组织实施。
  四、负责重大疫情和灾害事故及突发事件中医疗急救,卫生防疫工作的组织和指挥工作。
  五、负责食品安全综合协调机制,负责食品安全综合监督;组织拟定全市食品安全环节地方管理标准;综合有关部门食品安全重大信息并统一向全市发布。
  六、负责全市卫生资源的配置及医疗卫生技术装备建设管理和医疗教育管理。
  七、负责全市献血、输血和社会性体检以及卫生协会、妇幼保健协会日常管理工作。
  八、负责局直单位,党的组织,宣传(统战)、纪检(监察)以及工会、共青团、妇联、老干部、综合治理等项工作。
  九、负责卫生系统人员编制、职称评审考试及工资福利政策落实工作。
  十、负责卫生系统的财务预算,决算和审计、物价等项工作。负责局直系统基本建设项目审查和管理。
  十一、负责承办市政府交办的其他事项。
办事项目
单位地址 瓦房店市九三路187号
邮政编码 116300
公开电话 85617368
Email
主页地址

卫生健康局