基本信息

单位全称 营商环境建设局
主要职责
(一)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,大连市 委、市政府关于加强和优化营商环境建设的法律法规和方针 政策及市委、市政府部署要求,执行相关地方性法规和政府 规章,组织贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》。 
(二)拟订全市营商环境建设工作规划和年度计划,拟订加强和优化全市营商环境建设的政策、措施和制度并组织实施,组织指导、统筹协调全市营商环境建设工作。 
(三)负责全市营商环境建设监督检查工作,受理督办营商环境相关投诉、举报,协助和配合有关部门查处营商环境建设违法违纪行为。 
(四)配合有关部门对全市贯彻落实省、市关于优化营商环境建设工作部署情况进行绩效考评。 
(五)负责推进全市简政放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作。负责对进驻市政务服务大厅审批服务事项的组织协调、监督管理和指导服务工作。 
(六)负责全市行政权力运行制度系统工作等,指导、协调、监督、考核全市营商环境建设机构建设和行政审批、公共资源交易工作。负责督办相关平台反映市营商环境建设方面存在的问题。 
(七)承担市营商环境建设工作领导小组、市推进职能转变协调小组及其下设的改革组和综合组、市行政审批制度改革工作领导小组、市公共资源交易管理委员会日常工作。 
(八)对瓦房店市机关事务服务中心承担的市民诉求的办理及诉求平台的建设管理等相关技术支持和服务保障工作进行业务指导。 
(九)完成市委、市政府交办的其他任务。
 
办事项目
单位地址 瓦房店市长春路
邮政编码 116300
公开电话 62577501
Email
主页地址

营商环境建设局