政务信息

市领导走访慰问群众官兵 送去关怀和温暖

发布:2011-01-18 15:40:28
在新春佳节即将到来之际,1月18号上午,市领导刘兴伟、王德龙、贾秀艳、张春玉、闻传刚在市委办公室、市民政局等相关部门负责人的陪同下,先后走访慰问了部分老劳模、困难职工、老干部和敬老院老人,在为他们送去慰问金的同时,也表达了党和政府对他们的关怀和温暖.当天上午,市领导还和驻军部队官兵同叙军民鱼水情深,共话军地发展.
在文兰办事处东风社区和文兰社区,刘兴伟等领导先后看望了老劳模袁玉兰和困难职工于正利.详细询问他们的身体和生活情况,并鼓励他们振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,刘兴伟当场叮嘱办事处领导要多关心帮扶这些困难群众。刘兴伟指出,关心困难群众的基本生活是构建和谐社会的重要环节,各级党委政府一定要把关心帮扶困难群众作为一件大事来抓,切实解决其眼前的实际困难.
在老领导郭实家中,刘兴伟与他促膝而坐,通报我市一年来经济社会发展取得的成就,畅谈未来发展的美好前景。刘兴伟说,2010年,全市上下紧紧围绕市委市政府的中心工作,全力以赴保增长,坚持不懈惠民生,全面完成了十一五各项指标任务。这些成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,其中也凝聚着老领导的心血和智慧,离不开老领导的关心和支持。2011年,我们将按照市委六届十九次全会部署,抢抓辽宁沿海经济带开发开放和大连全域化战略机遇,加快建设环渤海地区具有竞争力的现代新兴工作城市.郭实热情称赞了全市的发展变化,充分肯定了瓦房店一年来取得的成绩,并认为我市确定的十二五”规划纲要的发展目标更加振奋人心。他殷切期望全市在新的一年里加快发展,早日进入全国百强县(市)前十位.
在驻军部队,刘兴伟等市领导与部队首长亲切座谈。刘兴伟代表市委、市人大、市政府、市政协和全市百万人民向部队官兵致以新春的祝福,并对驻军部队多年来对地方经济建设和社会事业发展所做出的贡献表示感谢。他说,过去的一年,是瓦房店市推动科学发展新跨越取得重大成就的一年,全市人民在创新中破解难题,在竞争中赢得主动,并一举实现地区生产总值650亿元,固定资产投资750亿元,地方财政一般预算收入36、5亿元,城镇居民人均可支配15320元,农民人均纯收入10560元,在第十届全国县域经济基本竞争力评价中列第18位,居东北地区第一位.这些可喜成绩的取得是历年来工作积累的结果,也是驻军官兵大力支持的结果。驻军官兵在我市经济建设和社会的发展进程中长期支持地方建设,与全市人民结下了深厚的鱼水之情。尤其在遇到各种任务和突发事件时,驻军部队发挥着巨大作用。瓦房店市委市政府有责任帮助和支持驻军部队的发展和建设。
驻军部队首长代表全体官兵向全市人民致以节日的祝福。他说,部队驻瓦多年,取得了无数的荣誉和业绩,这些成绩的取得,离不开瓦房店市委、市政府和全市人民的大力支持。同时,看到瓦房店市日新月异的变化,广大驻军官兵感到由衷地自豪,部队将一如既往地支持地方经济建设和社会各项事业的发展,为构建和谐瓦房店做出新贡献。


(信息来源:《今日瓦房店》)