政务信息

市卫生监督所工作登上新台阶

发布:2011-01-14 09:18:06

        市卫生监督所以廉洁、高效、公正、文明执法为宗旨,不断加强内涵建设,提高监管效能,树立了卫生监督人的新形象。
        去年5月,在迎接国家卫生城复审中,市卫生监督所对1831家“五小”行业单位广泛进了调查摸底,先后出去监督员2400余人次,发放台账1120本、消毒记录1080本、卫生城复审宣传展示板1700块、行业设施卫生标识上万个。对严重违法行为做出行政处罚,使“五小”行业顺利通过了省及大连市的调研、明查暗访验收,取得了队阶段性成果。在卫生安全保障工作中,他们把“两会”、“两考”及节假日、重大活动的食品卫生保障工作做为各项工作的重中之重,选派技术精炼、业务能力强的卫生监督员到食品安全保障的第一线,从食谱审查、原料采购索证、添加剂使用及餐具消毒等各个环节严格把关。尤其在举行瓦房店市新春联谊会等13次重大活动期间,出动快速检测车,对所有的主副食品进行了现场快速检测,共采集样品49批次,取得256个数据,为就餐安全提供了重要的依据。与此同时,他们加强了卫生监督工作,全年共出动监督员6000人次,检查餐饮单位5600户次,监督覆盖率达到1005,监督频次平均5次以上。在日常医政监督工作中,他们以打击非法行医为重点,共检查医疗机构448户次。
       在过去的一年里,市卫生监督所不断加强卫生应急、食品卫生监督、公共场所卫生监督、学校及托幼园所卫生监督、医疗服务卫生监督等方面的工作,取得了显著的成效,保障了人民群众的生命安全和身体健康。



 

(信息来源:《今日瓦房店》王曙光)