政务信息

我市开展“走进110创新110”主题宣传活动

发布:2011-01-12 09:01:01

        1月10日,是全国第十五个110主题活动宣传日。市公安局组织广大干警在长信购物广场门前举办“走进110、创新110”主题宣传活动。当天,发放宣传材料两万多份,展示宣传图版26块。同时,农村各乡镇派出所也开展了形式多样宣传活动,向市民宣传110相关知识,让市民走进110,支持110,正确使用110。
        市公安局副局长刘军介绍说,市公安局指挥中心110报警服务台自1996年开通以来,在打击犯罪,维护稳定,服务群众工作中发挥了重要作用。去年在公安信息化建设中,市委、市政府投巨资对110进行了升级建设,建成瓦房店市应急救援指挥中心,其服务功能更加全面、快捷、高效。今年,市公安局将继续升级、创新110服务功能:推出12110手机短信报警服务,方便听力、语音残障人员及外国人、外地人在特定环境、特定案件下短信报警、求助;推出报警手机定位,通过报警电话手机定位系统,直接将报警人位置在电子地图上显示出来,破解报警地点说不清、看不到的难题,提高出警的准确性,尤其在解决特定群体不便报警、特定环境短信报警、特定案件无声报警等定位问题上,将最大限度地提供保障,这项举措将使聋哑人直接受益;推出点对点、扁平化指挥,通过将报警人位置定位在电子地图上,可在地图上找出距离报警人位置最近的警车、警员,并以无线通讯直接下达指令,破解动态务资源不掌握、看不到的难题,提高扁平指挥的时效性。


 

(信息来源:《今日瓦房店》阎伟)