政务信息

我市举办迎新春书画展

发布:2011-01-11 09:04:21






 
         由中共瓦房店市委宣传部主办,远洲集团、大连远洲大酒店、远洲·国际城承办,《大连日报》、大连广播电视台、《大连晚报》、新浪网、《今日瓦房店》报社、瓦房店广播电视台等媒体支持的“远洲文化活动之迎新春书画展”于2011年1月8日上午9时在位于瓦房店世纪广场的大连远洲大酒店展览大厅隆重开幕。瓦房店市委常委、宣传部长贾秀艳,瓦房店市人民政府副市长张春玉,瓦房店市委宣传部副部长、市精神文明办主任刘嘉圣,瓦房店市委宣传部副部长、《今日瓦房店》报社总编辑高洁,瓦房店市人大常委会原主任阎世忠等应邀出席了开幕式。
         在这次举办的“远洲文化活动之迎新春书画展”上,主要展出了国际知名画家、世界美术家协会中国部主席董本义,中国篆刻学会会长高翔及其夫人王锦绣,瓦房店籍的中国著名画家马力,瓦房店籍的著名画家罗连筠等书画名家的书画作品100多幅。
        在开幕式上,瓦房店市委常委、市委宣传部部长贾秀艳代表市委、市政府对这次举办的“远洲文化活动之迎新春书画展”表示热烈的祝贺!向董本义、高翔、马力、罗连筠等书画艺术家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并向参加这次书画展的全国各地来宾及书画艺术家、爱好者致以新春的问候和美好和祝愿!贾秀艳还与董本义、高翔、马力、罗连筠等一起启动了电子启动球,并宣布“远洲文化活动之迎新春书画展”正式开幕。
         贾秀艳在致辞中说,书画艺术是一种富有民族特色的传统艺术,它可以美化心灵、陶冶情操。在新的历史时期,书画艺术也是精神文明建设的一项重要内容。瓦房店峰峦东峙、渤海西萦、人杰地灵,文化底蕴丰厚,书画爱好者众多,书画艺术普及广泛,涌现出了一批德艺双馨、颇有成就的书画艺术家。这次举办的“远洲文化活动之迎新春书画展”,对我市书画爱好者也是一次难得的学习机会和互相交流、提升书画创作艺术水平的良好契机,对提高我市书画艺术的整体创作水平必将产生积极的促进作用。她还说,企业文化是企业持续发展和核心竞争力不断提升的精神支柱和动力源泉,是企业形象的最好展示,也是我市打造“文化瓦房店”的重要组成部分。 致力于我市城市发展建设的远洲集团高度重视企业文化的建设,充分发挥企业文化导向、激励和辐射功能,以文化的软实力增强企业的凝聚力和竞争力,实现文化力向经济力转化,从而促进企业可持续又好又快地发展。远洲集团通过企业文化的不断培养和打造,必将为该集团带来更大的经济效益和社会效益,也必将为我市的先进文化建设做出积极的贡献!
         远洲集团大连公司董事、总经理朱武超代表承办单位致辞。并向长期支持和关怀远洲集团暨大连远洲大酒店、远洲·国际城的各级领导、各界朋友们表示最诚挚的感谢!对在百忙中莅临这次“远洲文化活动之迎新春书画展”的各位嘉宾和客户朋友们表示最热烈的欢迎! 
        在当天参加这次“远洲文化活动之迎新春书画展”的数百名来宾们观看书画展览的同时,承办单位等还主持、举办了部分参展书画作品的现场拍卖活动。


(信息来源:《今日瓦房店》  文:何斌    图:奔奔)