政务信息

瓦汽分公司强化安全保春运

发布:2011-01-06 09:32:24
         春运工作即将拉开帷幕,为了确保春运工作安全有序进行,瓦房店汽车分公司安全部门积极行动起来,认真做好春运前各项准备工作。
         日前,该公司结合我市客运实际,召开了驾驶员安全生产教育培训大会,要求驾驶员在春运过程中做到“三个注重”:注重教育培训的连续性:针对驾驶员队伍中新招驾驶员数量较多的现状,分公司从岗前教育培训与考评、实习期考评及独立驾驶后的日常教育入手,进行强化培训,逐步提高新招驾驶安全意识和驾驶技能,确保新招驾驶员冬季行车安全;注重教育培训的针对性:根据新老驾驶员、季节气候、平日与节日、路况与车况、人流与车流等不同情况,进行有针对性的教育培训;注重培训效果:分公司安全部门组织所有驾驶员分两批进行《冬季安全行车须知》培训考试,300多名驾驶员参加并通过了考试。同时,安全部门还根据违章率、事故率,对驾驶员逐个进行考核,建立驾驶员信誉档案,作为年度安全评比的依据,做到工作有重点,管理有目标,真正达到安全生产万无一失的效果,确保证春运工作顺利完成打下坚实基础。
(来源:今日瓦房店—董莉 、邹芳利)