政务信息

复州皮影戏喜获“金狮奖”

发布:2011-01-06 09:30:18
        
 


         由联合国教科文组织、国际木联中国中心、中国木偶皮影艺术学会、唐山市委宣传部、唐山市文广新局联合主办的“金狮奖·第三届全国木偶皮影戏比赛”于2010年12月18日——12月26日在河北省唐山市隆重举行。
        大连市群众艺术馆皮影剧团作为辽宁省唯一的一支参赛代表队参赛表演的大型人影同台皮影戏《卖火柴的小女孩》,在全国18支专业皮影戏参赛队中脱颖而出,荣获了由国际木联中国中心、中国木偶皮影艺术学会共同颁发的“金狮奖·第三届全国木偶皮影戏比赛” 剧目银奖和导演、舞美两个单项奖的好成绩。
       大型人影同台皮影戏《卖火柴的小女孩》表现形式多样,特色鲜明,创意新颖。此次获奖,再次使国家级非物质文化遗产——复州皮影戏的独特魅力展现在全国人民的面前,对国家级非物质文化遗产保护项目——复州皮影戏的传承更有着重要的意义。 



(今日瓦房店:郑晓丽、 何斌)