政务信息

我市安排部署今冬明春大规模造林绿化工作

发布:2010-10-22 13:52:12

刘兴伟书记到会并作重要讲话


赵阳市长安排部署我市今冬明春大规模造林绿化工作任务


市委副书记王德龙主持会议


孙忠铁副市长宣读《瓦房店市2011年大规模造林绿化工程实施方案》


各责任单位递交责任状


参加会议的乡镇街道、园区、市直机关干部及部队官兵等
 
  10月22日上午,市政府在人民剧场召开全市大规模造林绿化动员大会。市委书记刘兴伟、市长赵阳、市委副书记王德龙,武装部部长刘英开、市人大副主任张世凯、副市长孙忠铁、市政协副主席孙严厉、驻瓦某部队长韩振波出席会议。我市各乡镇街道、园区、市直机关干部、驻瓦官兵等参加了会议。会议由市委副书记王德龙主持。
  会上,副市长孙忠铁宣读了《瓦房店市2011年大规模造林绿化工程实施方案》。市长赵阳在大会上对今冬明春造林绿化工作进行部署。
  赵阳说,瓦房店为全省生态脆弱县和造林绿化重点县,林业建设底子薄、欠帐多,我们必须充分认识开展大规模造林绿化的重要性、紧迫性,切实增强做好大规模造林绿化工作的责任感和使命感,以高度负责的精神,以超常规的举措,抓好大规模造林绿化工作,全面完成大规模造林绿化任务,全力开创林业建设新局面。我市大规模造林绿化的总体目标是:通过实施大规模造林,推动我市林业生态环境发生明显变化,主要交通干线要建成绿色通道,荒山秃岭坡地基本绿化,中心村和重点村要打造成生态文明村,企事业单位要打造成花园式、园林式、森林式单位,主要河流的重点河段打造成鲜花、绿树、碧水融为一体的风光带和景观区。大规模造林绿化时间紧、任务重、标准高。我们必须在加强领导、创新机制、完善措施上想办法、下功夫,高位推动,扎实推进。
  随后各乡镇、街道办事处、园区主要负责人上台递交责任状,6位责任单位代表上台发言。
  最后,市委书记刘兴伟作重要讲话。刘书记说即将启动的这次大规模造林绿化工程,是我市有史以来规模最大的造林绿化工程。召开这样一个大规模、高规格的大会,专门研究部署造林绿化工作,显示了市委、市政府推进大规模造林绿化工作,完成上级下达任务的坚强决心。这次会议既是一次安排部署会,更是一次动员誓师会,希望大家认真贯彻,切实抓好落实。实施大规模造林绿化,是大连市委、市政府深入落实科学发展观,加快建设东北亚重要国际城市、实现大连科学发展新跨越的重要举措,这一壮举在大连林业历史上是空前的,在全省、全国也是走在前列的。我们要深刻认识启动大规模造林绿化工程的重大意义,自觉把思想和行动统一到大连市委、市政府的决策部署上来,切实增强责任感和使命感。造林绿化是造福国家,造福人民,造福后代的千秋大业。搞好造林绿化,建设生态文明是时代赋予我们的光荣使命,全市上下要迅速行动起来,按照今天会议部署,围绕我市承担的各项任务,以只争朝夕的精神,高标准、高质量地搞好造林绿化工作。

(信息来源:政府办 文/刘楠楠 图/马殿哲)