政务信息

迎祖国61华诞 “红诗辽宁·颂歌瓦房店”

发布:2010-09-30 14:33:17








  9月30日,人民剧院张灯结彩,花团锦簇,充满了祥和喜庆的节日气氛,为迎接祖国61华诞,由瓦房店市委宣传部组织的“红诗辽宁·颂歌瓦房店”大型红诗红歌咏诵会在人民剧院举行。
  上午9时许,咏诵会在情景咏诵《长征》中拉开序幕,咏诵会以红诗咏诵为主要形式,将合唱、乐器、舞蹈等艺术形式融入其中。《保卫黄河》、《从胜利走向胜利》、《沁园春·雪》、《中国军魂》、《壮志飞扬》等,讴歌了在战火纷飞的年代,中国人民在中国共产党的领导下,万众一心、艰苦拼搏的光荣历程;《少年强》《水调歌头·重上井冈山》、《满江红·祖国之恋》、《七月遐思》、《东方涛声》、《春天的故事》、《夜航之歌》、《有了共产党前进有方向》、《南泥湾》、《在希望的田野上》、《红旗飘飘》、《爱在天地间》、《欢天喜地》、《为祖国干杯》、《爱我中华》反映了人们积极向上的精神风貌和勇于拼搏、建设国家的崇高信念;《家乡礼赞》、《我爱你家乡—瓦房店》、《旗帜飘扬在红沿河上》、《看太阳,思故乡》、《仙浴湾,辉煌在今天》、《东方钻石城》、《小城瓦房店》、《瓦房店  永恒的春天》表达了瓦房店市人民热爱家乡、建设家乡,为家乡感到自豪的心情。整台晚会气势磅薄,激情飞扬,高潮迭起,不时博得观众热烈的掌声。最后咏诵会在歌伴舞《瓦房店  我的家园》中圆满结束。 



                                                                                                                          (文字刘楠楠 图片马殿哲)