政务信息

市长赵阳视察我市沿海经济带建设工作

发布:2010-08-28 09:54:53


赵阳市长在视察新城区三台中心区建设时指出:人人都有享受高水准生活质量的权利



副市长刘明智向赵阳市长介绍规划进展情况



赵阳市长要求龙门旅游度假区项目要高起点规划、高标准建设

  8月27日,市长赵阳、副市长刘明智一行视察我市沿海经济带建设工作。
  在三台乡政府会议室,市长赵阳主持会议,逐一听取了市规划建设局、国土资源局、服务业局、三台乡政府等单位就我市前期沿海经济区新城区三台中心区建设及各项工作进展情况的汇报。
  赵阳指出,新城区三台中心区位于城八线老道和新道中间,交通便利,地理位置优越。至少可以解决三个问题,一是解决了新城区与未来产业园之间的功能互补关系,即解决了产业工人生产生活问题;二是解决了新农村建设中旧区改造问题,将原来零散居住,向一个中心区重组汇聚,这符合新农村建设的要求,也符合老百姓的心愿;三是中心区规划充分考虑了新区未来发展的需要,在商业功能布局、居民居住等方面都考虑的很周到、很合理。各部门要加强政策研究,全力搞好配合工作。
  赵阳说,人人都有享受高水准生活质量的权利。他强调了三点意见。一是三台中心区要按照新城区标准高标准搞好规划建设,特别是老百姓的回迁房建设标准要高,选择的开发商要有信誉、有社会责任感。为此三台乡要建立工作小组和工作委员会,要定期派人监管,要组织村民代表对工程进行监督。二是原居民的动迁工作要科学合理,关注和保障民生是我们一切工作的基本目标,把老百姓安置好是政府的最大利益,要做好老百姓的思想工作,让老百姓有实在的财产性收入。三是要加强组织领导,主管领导牵头负责,一定要把三台中心区建设成为大连市的示范工程。要一鸣惊人,不干则已,干则必胜。在新区的规划中要留有社区用房,建立社区服务中心,健身活动场所,停车场等,特别是要有广场,广场的建设要有长远性、有规模,亮化工程要配上套,实实在在提高老百姓的生活质量,让老百姓在新区建设中得到实惠、受到益。
  随后,赵阳市长一行又来到李官镇、许屯镇视察龙门旅游度假区建设情况。赵阳说,龙门旅游度假区已被批准为辽宁沿海经济带重点支持区域,在总体规划上必须坚持高标准,特别在项目引进上,要注重遴选,引进的项目不仅要发展旅游业,而且还要带动房地产业、商业等。市纪律检查委员会书记、大连龙门旅游度假区管委会主任张金忠陪同赵阳市长视察了度假区工作。

 
(信息来源:政府办公室 图/文:郑长征)