政务信息

我市跃升全国百强第18位东北地区县级市中仍然位居第一

发布:2010-08-18 10:49:20
  
 
  8月15日,2010全国县域经济科学发展交流年会在鞍山召开,第十届全国县域经济基本竞争力评价结果同时揭晓。评价结果榜单中,瓦房店市跃升至全国百强18位(第九届为27位),在东北地区县级市中排名第一。辽宁省此次进入百强县(市)有7个市,另6个市中,海城位列第19位,庄河位列第50位,普兰店位列第58位,大石桥位列第61位,新晋的东港和开原分别排名第83位和85位。七市的县域经济竞争力都处于上升趋势。
   省长陈政高向会议发来贺信。副省长赵国红出席会议并讲话。  
  会议还发布了第十届全国县域经济基本竞争力评价报告。报告称:辽宁省在全国省区市中推进县域经济发展工作非常突出,基本形成了“省部署、办推进、市联动、县倍增”的“辽宁现象”。 “辽宁现象”的出现得益于我省对县域经济的高度重视和科学发展,省委、省政府提出了以县域经济为重要载体,推进社会主义新农村建设的发展战略,加大对县域经济的政策支持力度,制定了县域经济三年倍增计划,提出突出发展农业产业化、工业化和城镇化的工作重点,有力促进了县域经济的快速发展。