政务信息

我市召开市委六届十八次全体(扩大)会议

发布:2010-08-10 19:15:49
 
会议现场


刘兴伟书记做全会工作报告


赵阳市长讲话


刘兴伟书记和部分与会人员讨论全会报告


赵阳市长和部分与会人员讨论全会报告
  8月10日下午,中共瓦房店市委六届十八次全体(扩大)会议在市委二楼大会议室召开,会议由市委副书记王德龙主持,市委书记刘兴伟代表市委常委会向全会做了《工作报告》。市长赵阳在会上做重要讲话,市人大常委会主任成世济、市政协主席刘英华、常务副市长刘建君、副市长刘明智、市委组织部部长衣庆胜、市总工会主席王金成、市纪委书记张金忠、市宣传部部长贾秀艳、市人武部部长张帆及市委候补委员出席会议。
  会议总结今年上半年各项工作,在大连市委的正确领导下,市委坚持以科学发展观为指导,团结带领全市广大党员和干部群众,开拓创新,扎实工作,全市呈现出经济持续增长、民生不断改善、社会更加和谐的良好局面。一是经济发展保持良好势头。以增量带动结构优化,推动经济又好又快发展,都市型农业建设全面推进,农业的集约化、产业化和标准化水平进一步提升。积极扶持成长型企业做强做大,积极引进新兴商业业态,城乡商业设施升级改造稳步推进,旅游业发展取得新成绩。完成了一批重大电力基础设施建设,加强了城乡公路网络建设,事关全市未来发展的各项规划进一步完善。二是沿海开发开放全面展开。市委坚持把沿海开发开放作为推进科学发展新跨越的强大动力,作为建设现代新兴工业城市的战略举措,全力予以推进。三是和谐瓦房店建设深入推进。四是党建工作新要求全面落实。
  会议深入分析了我市经济社会发展面临的形势,部署了下半年各项任务。一是科学谋划“十二五”发展。今后五年是瓦房店市提升城市综合竞争力和实现科学发展跨越的关键时期,必须以全球视野和战略思维,高水平谋划瓦房店未来发展的宏伟蓝图。要加强对规划编制工作的领导。各部门要通力协作,相互配合,确保规划纲要编制工作顺利完成。二是确保完成全年经济任务。今年是我市实现科学发展新跨越的重要一年,完成好全年的任务,事关我市现代新兴工业城市建设的顺利起步,事关“十一五”规划的完美收官,事关“十二五”的良好开局,要坚决完成和超额完成年初确定的各项经济指标。三是加速推进沿海新区开发建设。各新区要迅速开展工作,尽快组建内部机构,配齐配强相关人员,明确管理职能;加强对上、对外沟通联系,大力争取资金、项目和政策扶持;创新融资机制;加速推进、尽快制定完善好各项规划;建立专业招商队伍,积极谋划建设一批关联度高、辐射力大、带动力强的龙头型、基地型项目,明确职责分工,加强协调配合,努力以最高的效率、最好的服务、最优的政策为新区创造最佳发展环境。四是继续做好保民生促和谐工作。五是繁荣发展文化事业。六是进一步提高党的领导力和执行力。
  刘兴伟书记在最后的总结讲话中强调,一要进一步明确任务,统一思想;二要进一步明确重点,明确方向;三要进一步明确要求,鼓舞斗志。
  会议要求,认真学习贯彻省委十届十次全会和大连市委十届九次全会精神,总结上半年工作,部署下半年主要任务,动员和组织全市广大干部群众统一思想、坚定信心、抢抓机遇、埋头苦干,圆满完成全年各项工作任务和“十一五”各项指标,为“十二五”开好局、起好步奠定坚实基础,加快建设现代新兴工业城市。
  会议分组讨论并一致通过了了刘兴伟书记代表市委常委会所作的工作报告。
(文:刘楠楠 图:宁 庆)